В Саудовской Аравии исключили возможность сокращения объемов нефтедобычи

13-04-2016 г. в 13:11

Министр нефти СА посоветовал "забыть" о возможности сокращения объемов добычи нефти в его стране.  

В Саудовской Аравии исключили возможность сокращения объемов нефтедобычи

Министр нефти СА посоветовал "забыть" о возможности сокращения объемов добычи нефти в его стране.

Саудовская Аравия больше не рассматривает возможность сокращения нефтедобычи, с предложениями о которой к правительству страны обращаются прочие нефтедобывающие страны. Соответствующее заявление сделал министр Нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на местную газету al-Hayat, Наими полностью исключил переговоры по данному вопросу. "Забудьте об этой теме", заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Как сообщалось ранее, члены ОПЕК и не входящие в картель страны-производители нефти намерены провести очередную встречу 17 апреля в столице Катара Дохе. Целью встречи должно было стать достижение договоренности о заморозке уровня добычи в попытке поддержать цены на нефть.

Тем временем, Международный валютный фондзначительно снизил прогноз мировых цен на нефть на ближайшие два года, говорится в обзоре World Economic Outlook. Согласно прогнозу "средняя цена на нефть составит 34,75 долларов за баррель в 2016 году и 40,99 долларов за баррель в 2017 году и будет оставаться неизменной в реальном выражении в среднесрочной перспективе".

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 1 час назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 10 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 11 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 13 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 13 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 13 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 14 часов назад
Посмотреть все новости