В США выдвинули новые обвинения Коломойскому и Боголюбову

31-12-2020 г. в 10:22

Минюст США считает, что олигархи незаконно присвоили средства Приватбанка.

В США выдвинули новые обвинения Коломойскому и Боголюбову

Прокуроры США выдвинули новые обвинения против экс-акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова за незаконное присвоение ими средств Приватбанка, которые использовали при покупке недвижимости в штате Огайо. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что ранее схожие обвинения Минюст США выносил по недвижимости в штатах Кентукки и Техас.

Игорь Коломойский не согласен с обвинениями прокуратуры, а адвокат олигарха в США Брюс Маркс пока комментарий изданию не предоставил. Боголюбов и его представители дело не комментировали.

Минюст США утверждает, что олигархи незаконно присвоили средства Приватбанка для покупки недвижимости в штате Огайо. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Прокуроры отмечают, что с 2008 по 2016 годы Коломойский и Боголюбов незаконно получали кредитные линии в банке, которые позже отмывали через оффшоры Приватбанка на Кипре и перечисляли в США.

Общая стоимость недвижимости в трех штатах оценивают в более 60 млн долларов.

Что есть у ФБР на Коломойского, насколько серьезны их обвинения, может ли Украина помочь следствию, а главное, захочет помогать? Об этом читайте в тексте Юлии Самаевой - "ФБР vs Коломойский и Боголюбов".

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости