В Украине будут внедрять Программу достойного труда

22-12-2020 г. в 12:17
Источник: Укринформ

Меморандум о взаимопонимании относительно внедрения Программы достойного труда на 2020-2024 годы подписан представителями Украины и Международной организации труда.

В Украине будут внедрять Программу достойного труда

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«В рамках деятельности Национального трехстороннего социально-экономического совета министр Игорь Петрашко подписал Меморандум о взаимопонимании относительно внедрения Программы достойного труда для Украины на 2020-2024 годы. Со стороны Международной организации труда (МОТ) подпись поставил директор Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Хайнц Коллер», - говорится в сообщении.

Как отмечается, программа содержит три приоритета: улучшенный социальный диалог; инклюзивная и продуктивная занятость; улучшенные условия труда и социальная защита.

Также управление Программой будут осуществлять Бюро МОТ для стран Центральной и Восточной Европы (DWT/СО - Будапешт) и Национальный координатор МОТ в Украине. Поддержка мероприятий в рамках Программы будет обеспечиваться Региональным бюро для стран Европы и Центральной Азии и техническими подразделениями штаб-квартиры МОТ в Женеве.

Как отмечается, программа разработана в поддержку национальных приоритетов в соответствии с Повесткой дня устойчивого развития до 2030 года, Рамочной программой партнерства между Правительством Украины и ООН, Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости