В Украине могут вернуть единую платежку за газ

22-02-2021 г. в 23:53

Витренко предлагает изменить принципы формирования тарифов.

В Украине могут вернуть единую платежку за газ

Правительство может снова ввести единую платежку за газ и распределение, сообщил исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко в Facebook.

Витренко предлагает изменить принципы формирования тарифов, чтобы потребители были уверены в том, что их не переводят на неэффективность работы операторов сетей, и чтобы деньги не вынимались, а вкладывались в повышение качества и надежности поставок газа, тепла, электроэнергии.

"Из конкретных вещей, над которыми мы сейчас работаем в ответ на запрос многих потребителей - это переход на одну платежку за газ и распределение, при этом чтобы тариф на распределение не был в одних регионах выше тарифы в других регионах", - сообщил Витренко

24 декабря 2019 Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг изменила порядок оплаты доставки газа. С 1 января 2020 квитанции за газ и его доставку оплачиваются отдельно. Деньги получают поставщик газа и газораспределительная компания.

Отметим, на сегодня цена газа составляет 6,99 грн за куб.м. без ПДВ. Также цена распределение газа составляет от 0,45 до 3,34 гривны за кубометр.