В Украине наблюдается уничтожение сельских территорий вокруг городов – эксперт

19-02-2020 г. в 16:49

Ради создания возможностей развития городов существующие ОТГ присоединяются к городам.

В Украине наблюдается уничтожение сельских территорий вокруг городов – эксперт

Сегодня в Украине наблюдается уничтожение сельских территорий вокруг городов областного значения. Об этом читайте в новой статье Ольги Поповой, доктора экономических наук, главного научного сотрудника ГУ "Институт экономики и прогнозирования НАН Украины".

"Эксперты по аграрным вопросам и сельскому развитию отмечают, что сейчас происходит уничтожение сельских территорий вокруг городов областного значения. Принудительная децентрализация — это лишение сел и селян как земель, так и субъектности. Всеукраинская ассоциация органов местного самоуправления "Ассоциация объединенных территориальных громад" уже обратилась с открытым письмом к премьер-министру Украины о недопустимости присоединения существующих ОТГ к городам областного значения без согласия громад и только на основании аргумента — создание возможностей развития этих городов", - пишет автор.

Подробнее читайте в материале Ольги Поповой, доктора экономических наук, главного научного сотрудника ГУ "Институт экономики и прогнозирования НАН Украины", для ZN.UA – "Административный форсаж. Чем угрожает ускорение админреформы?"