В Украине осталось пять проблемных банков

07-02-2017 г. в 17:18

В будущем регулятор планирует отказаться от применения проблемного статуса банка.

В Украине осталось пять проблемных банков

В будущем регулятор планирует отказаться от применения проблемного статуса банка.

"Проблемный статус – это не приговор, у нас 13 банков вышли из проблемного статуса и продолжают работу", - заверила она.

По словам Рожковой, в будущем регулятор планирует применять более цивилизованные подходы банковского надзора, и намерен отказаться от практики предоставления банку статуса проблемного.

Ранее сообщалось, что НБУ в 2017 году может признать неплатежеспособными еще 10-15 банков.

Украинские банки за январь-ноябрь 2016 года в сравнении с 11 месяцами 2015 года сократили убыток втрое. При этом они получили убыток в размере 18,8 млрд гривен. В январе-ноябре 2015 года убыток составил 57,3 млрд грн.

Последние новости
Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021 5 часов назадТаможенники пройдут проверку на благонадежность 7 часов назадБлагодаря «зеленым» источникам энергии нефть и газ потеряют актуальность к 2030 году - Коболев 7 часов назадУкраина имеет рекордные запасы газа и может зимой начать его экспорт - Коболев 9 часов назадКабмин определит пул предприятий, где создаст наблюдательные советы - Шмыгаль 10 часов назадДанилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде 10 часов назадУкраина этой зимой может начать экспортировать газ в ЕС – Коболев 10 часов назадЗеленский подписал закон о рынке строительной продукции 11 часов назадУкрспирт выставил на приватизацию пятый завод 12 часов назадКабмин перераспределил более 250 млн грн на закупку оборудования и расходников для тестов на коронавирус 12 часов назад
Посмотреть все новости