В Украине осталось пять проблемных банков

07-02-2017 г. в 17:18

В будущем регулятор планирует отказаться от применения проблемного статуса банка.

В Украине осталось пять проблемных банков

В будущем регулятор планирует отказаться от применения проблемного статуса банка.

"Проблемный статус – это не приговор, у нас 13 банков вышли из проблемного статуса и продолжают работу", - заверила она.

По словам Рожковой, в будущем регулятор планирует применять более цивилизованные подходы банковского надзора, и намерен отказаться от практики предоставления банку статуса проблемного.

Ранее сообщалось, что НБУ в 2017 году может признать неплатежеспособными еще 10-15 банков.

Украинские банки за январь-ноябрь 2016 года в сравнении с 11 месяцами 2015 года сократили убыток втрое. При этом они получили убыток в размере 18,8 млрд гривен. В январе-ноябре 2015 года убыток составил 57,3 млрд грн.

Последние новости
Швейцарская Stadler наладит в Украине производство трамваев и поездов 36 минут назадВ Украине хотят собирать швейцарские поезда - Зеленский встретился с инвесторами Stadler 2 часа назадДепутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц 3 часа назадДенисова призвала погасить зарплатные долги горнякам на Луганщине 3 часа назадУкрзализныця и швейцарская Stadler будут сотрудничать в проекте City Express 3 часа назадКиевоблгаз оштрафовали на ₴850 тысяч за нарушение лицензионных условий 4 часа назадИнформация о товаре должна предоставляться на государственном языке - потребслужба 5 часов назадНебанковский рынок финуслуг пополнили три компании 5 часов назадПотребительские цены в апреле выросли на 0,7% - Госстат 5 часов назадЗапорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана 6 часов назад
Посмотреть все новости