В Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла

24-09-2021 г. в 17:06
Источник: Укринформ

Первый в Украине государственный бизнес-инкубатор полного цикла Ukrainian Future Incubator Малой академии наук представил свою локацию, а также возможности, которые создает для своих резидентов.

В Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла

Как отметил президент Малой академии наук Украины (МАНУ) Станислав Довгий на пресс-конференции, здесь будут помогать в самореализации молодому поколению, сообщает корреспондент Укринформа.

«Бизнес-инкубатор полного цикла, кроме аудиторий, где мы можем проводить консультации, коворкинг, включает в себя лабораторию прототипирования. И здесь впервые в Украине будет создана библиотека материалов. То есть, это достаточно дорогое оборудование, это станки, это 3D-принтеры, это специальное оборудование, на котором ребенок сможет не только теоретически, но и практически реализовать свой проект», - сказал Довгий.

Ukrainian FutureBusiness Incubator имеет образовательно-консалтинговый центр, необходимый для обучения и сопровождения проектов и преобразования инновационных идей на работающие бизнес-модели и лабораторию прототипирования Fab Lab, которая нужна для изготовления прототипов изобретений с возможностью обучения 3D-моделированию. Кроме того, резидентам здесь предоставляется доступ к крупнейшей в Украине библиотеке материалов - для выбора оптимального материала для изготовления тестовой модели изобретения. Также есть коворкинг, необходимый для комфортной работы единомышленников с возможностью добавления пользователей к образовательным программам и сервисам Ukrainian Future с последующим присоединением к сообществу резидентов бизнес-инкубатора.

Как отметил руководитель Ukrainian Future Виталий Лисовой, приобщиться к бизнес-инкубатору могут слушатели и выпускники Малой академии наук - победители конкурсов инновационных проектов и все, кто имеет новаторскую идею и стремится преобразовать ее в успешный бизнес.

«Если говорить о том, как сюда попасть, то надо подать заявку. Мы проводим обучающие программы, к нам приходят слушатели, которые в дальнейшем могут стать резидентами бизнес-инкубатора. Это могут быть слушатели не только из сообщества Малой академии наук. Сюда могут попасть все желающие, и таким способом также присоединиться к системе МАНУ», - сказал он.

Цель Ukrainian Future Incubator - развитие и масштабирование инновационной деятельности молодых предпринимателей - новаторов в процессе трансформации их бизнес-идей в финансово самодостаточные бизнес-модели.

Среди приоритетных отраслей для инкубатора являются машиностроение, электроника и приборостроение, материаловедение и нанотехнологии, информационно-телекоммуникационные системы и технологии, экология и ресурсосбережение, робототехника, биотехнологии, AR/VR.

В субботу, 25 сентября состоится день открытых дверей в Ukrainian Future Business Incubator МАНУ. Посетители, которые предварительно зарегистрировались, смогут осмотреть локацию государственного бизнес-инкубатора полного цикла, ознакомиться с его сервисами и возможностями, побывать на бесплатных мастер-классах в лаборатории прототипирования и на English lessons в школе иностранных языков УЦ «Малая академии наук Украины» Brainy English. Для людей, которые не успели зарегистрироваться, организаторы обещают провести еще один день открытых дверей в ближайшее время.

Последние новости
Укртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 18 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 21 минуту назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 24 минуты назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 25 минут назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 25 минут назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 31 минуту назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 1 час назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назадПриватизация «Большевика» будет способствовать созданию рабочих мест и инвестициям - Шмыгаль 2 часа назад
Посмотреть все новости