В Украине продали еще один спиртзавод - за 48 миллионов

17-12-2020 г. в 17:21
Источник: Укринформ

Сегодня, 17 декабря, состоялся четырнадцатый аукцион по приватизации предприятий концерна «Укрспирт»: Воютичское место проведения деятельности (МПД) и хранения спирта было приобретено за 48 млн грн.

В Украине продали еще один спиртзавод - за 48 миллионов

Как передает Укринформ, об этом сообщил Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ).

«17 декабря 2020 года состоялся аукцион по приватизации Воютичского МПД и хранения спирта из перечня объектов ГП «Укрспирт» с победной ставкой 48 000 100 грн. Это уже четырнадцатый спиртовой актив, для которого Фонд нашел частного инвестора на прозрачном онлайн-аукционе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за этот объект боролись трое участников, стартовая цена Воютичского МПД составляла 32 млн грн. Приватизированное предприятие расположено в 80 км от г. Львова. Его новый владелец получит, в частности: цеха розлива, производства концентрата квасного сусла и полисолодовых экстрактов, здание насосной станции воды, варочное и дрожжебродильное отделения.

Победитель аукциона теперь должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и провести расчет. После этого процесс приватизации Воютичского МПД будет считаться официально завершенным.

Как сообщал Укринформ, в августе 2020 года ГП "Укрспирт" совместно с Фондом государственного имущества начал подготовку к приватизации спиртовой отрасли Украины. Начиная с 15 октября, уже были приватизированы 13 предприятий Укрспирта на общую сумму свыше 748 млн грн. От приватизации 41 объекта спиртовой отрасли Фонд госимущества ожидает получить около 2 млрд грн.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости