В Украине впервые за два года выросла реальная зарплата

28-04-2016 г. в 17:09

Экономическая статистика свидетельствует, что кризис мог завершиться еще при правительстве Яценюка.

В Украине впервые за два года выросла реальная зарплата

Экономическая статистика свидетельствует, что кризис мог завершиться еще при правительстве Яценюка.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в марте 2016 года составила 4920 грн, увеличившись по сравнению с февралем на 335 грн или на 7,3%, сообщает Государственная служба статистики.

По данным статистического ведомства, реальная зарплата (с учетом инфляции) в марте к марту 2015 года выросла на 1,6% - впервые за последние два года.

Самая высокая зарплата в марте была в Киеве – 8364 грн, самая низкая – в Тернопольской – 3394 грн. В большинстве областей размер зарплаты находится в пределах от 3500 до 4000 грн.

Напомним также, что феврале-марте 2016 года в Украине впервые за последние 3,5 года был зафиксирован рост промышленного производства.

Закон о государственном бюджете на 2016 год предусматривает двухэтапное повышение минимальной заработной платы и минимальных пенсий – в мае и декабре. Всего минимальную зарплату повысят на 12,5% при прогнозе инфляции в (декабрь к декабрю) на уровне 12%.

Первое повышение на 6% запланировано с 1 мая. При этом ноый глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство предлагает повысить зарплаты в декабре не на 6%, как планировалось, а на 10%.

В 2014 года реальная зарплата украинцев упала на 6,5%, в 2015 году – на 20,2%.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 5 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 6 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 6 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 8 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 8 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 8 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 9 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 9 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 9 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 9 часов назад
Посмотреть все новости