В Украине запустили торговлю природным газом на рынке «на сутки вперед»

30-12-2020 г. в 14:42
Источник: Укринформ

ТБ "Украинская энергетическая биржа" (УЭБ) с 29 декабря 2020 года запустила торговлю природным газом на рынке "на сутки вперед" (Day-ahead). Этот рынок является составляющей краткосрочного рынка УЭБ, который отныне состоит из внутрисуточного рынка и рынка "на сутки вперед".

В Украине запустили торговлю природным газом на рынке «на сутки вперед»

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба УЭБ.

"Запуск торгов "на сутки вперед" дополняет линейку биржевых инструментов УЭБ на рынке природного газа. Используя этот инструмент участники рынка могут дополнительно планировать реализацию ресурса на краткосрочном рынке, что значительно улучшит ликвидность портфолио участников" - прокомментировала заместитель председателя биржевого комитета УЭБ Инна Щербина.

Торговля на рынке "на сутки вперед" происходит на торговой платформе УЭБ путем торговли краткосрочными стандартизированными продуктами на УЭБ.

В УЭБ замечают, что принять участие в торговых сессиях рынка на сутки вперед могут все участники, которые аккредитировались для участия в краткосрочном рынке природного газа УЭБ.

График проведения торговых и клиринговых сессий один для всех краткосрочных продуктов на УЭБ. Это 4 торговых сессии в течение суток: с 10:00-13:00, 15:00-17:30, 19:30-22:30 0:00-5:30.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 3 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 14 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 23 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости