В Укрпочте два года наживались на неучтенной корреспонденции

07-04-2016 г. в 17:41
Источник: Укринформ

Службой безопасности Украины прекращена противоправная деятельность коммерческих структур и отдельных лиц, которые использовали технические устройства и сеть УГППС «Укрпочта» для незаконного личного обогащения.

В Укрпочте два года наживались на неучтенной корреспонденции

Об этом сообщает пресс-служба УГППС «Укрпочты».

«Противоправная схема действовала в течение 2014-2016 годов и заключалась в бесконтрольной пересылке через сеть УГППС «Укрпочта» почтовой корреспонденции корпоративных клиентов без перечисления средств на счета государственного предприятия», - говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированного обыска правоохранителями обнаружена корреспонденция, которая готовилась для незаконной отправки, средства, которые использовались во время совершения преступления (печати и штампы, маркировочные и штемпелевочные машины), «черную бухгалтерию», а также денежные средства, полученные в результате противоправной деятельности.

Исполняющий обязанности генерального директора УГППС «Укрпочта» Игорь Ткачук сообщил, что преступная схема была разоблачена в результате реализации антикоррупционной программы УГППС «Укрпочта».

«Мы определили и нейтрализовали коррупционные риски, усилили оперативный и управленческий контроль. Анализ показывал, что в сеть Укрпочты вбрасывается большое количество неучтенной письменной корреспонденции и отправлений с поддельными знаками почтовой оплаты. Впрочем, только благодаря сотрудничеству со Службой безопасности Украины удалось обнаружить и зафиксировать признаки преступления и получить доказательства с применением необходимых уголовно-процессуальных мер», - сказал Ткачук.

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к преступным сделкам. Служебные лица УГППС «Укрпочта», причастные к функционированию указанной схемы, отстранены от выполнения обязанностей до принятия решения о привлечении их к ответственности.

Последние новости