В Visa божатся, что в Крыму работать не начинали

28-01-2016 г. в 06:25
Источник: Укринформ

В транснациональной компании Visa утверждают, что ограничения по операциям на территории оккупированного Россией Крыма не были сняты.

В Visa божатся, что в Крыму работать не начинали

Это "Европейской Правде" подтвердили в пресс-службе компании.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что компания прекратила обслуживание карт системы Visa через российские банки, которые работают в оккупированном Крыму, и основанием для этого стала новая волна санкционных мер, введенных США.

В частности, под санкции попал и "Генбанк", являющийся ключевой банковской структурой Крыма, которая была создана оккупационным руководством полуострова.

Тем мне мненее в СМИ появились сообщения о том, что "Генбанк" с 20 января начал работать с картами международной платежной системы Visa в Крыму через Национальную систему платежных карт (НСПК). Это же подтверждают в пресс-служба самого банка.

Тем временем в самой Visa не прокомментировали, каким образом "Генбанка" смог возобновить операции по картам данной платежной системы.