Валютные резервы Китая упали до минимума с мая 2012 года

08-02-2016 г. в 16:20

КНР продолжает терять резервы в попытках защитить свою нацвалюту.

Валютные резервы Китая упали до минимума с мая 2012 года

КНР продолжает терять резервы в попытках защитить свою нацвалюту.

Валютные резервы Китая в январе снизижаются третий месяц подряд на фоне того, что центробанк КНР продолжает сбрасывать доллары на рынок для защиты юаня и предотвращения еще большего оттока капитала из страны. По информации китайского регулятора, резервы Китая в иностранной валюте упали на $ 99,5 миллиарда до $ 3,23 триллиона в январе, что стало самым низким значением с мая 2012 год. Однако результат оказался выше средних прогнозов опрошенных Рейтер экономистов в $ 3,20 триллиона. Масштаб падения уступал только значению декабря, когда резервы упали на $ 107,9 миллиарда, что стало рекордным месячным снижением. Народный банк Китая активизировал усилия по поддержке юаня после проведения неожиданной девальвации в прошлом августе.

Резервы Китая остаются крупнейшими в мире, несмотря на общий объем потерь в $ 420 миллиарда в последние шесть месяцев. В 2015 году объем резервов Китая упал впервые с 1992 года - на $ 513 миллиардов, что стало самым значительным годовым падением в истории.

Тем временем в Украине золотовалютные резервы выросли на 77% в 2015 году после рекордного падения годом ранее. Однако рост все равно оказался меньшим ожидаемого из-за отсрочки выделения транша МВФ.