Верланов: В 2019 году украинцы задекларировали почти 102 миллиарда доходов

29-01-2020 г. в 15:02
Источник: Укринформ

В прошлом году украинцы задекларировали 101,8 млрд грн доходов. Это на 39% больше, чем в 2018 году. Всего же с начала 2019 года граждане Украины подали более 638 тысяч деклараций об имущественном состоянии.

Верланов: В 2019 году украинцы задекларировали почти 102 миллиарда доходов

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

В Государственной налоговой службе отметили, что рост количества представленных деклараций произошел почти во всех регионах Украины, что повлияло и на увеличение налоговых поступлений в бюджет.

«Уровень налоговой культуры граждан повышается. Доказательством этого есть соответствующие результаты. Со своей стороны, ГНС максимально способствует информированию украинцев и обеспечивает предоставление качественного сервиса, чтобы процедура декларирования была доступной и максимально удобной для всех граждан», – отметил глава ГНС Сергей Верланов.

Кроме того, сообщается, что по результатам декларирования в 2019 году возросла сумма налога на доходы физических лиц, заявленная налогоплательщиками к уплате. Она составила более 3,4 млрд грн, что на 46% больше, чем за предыдущий год.

Последние новости
ВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 41 минуту назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 2 часа назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назад
Посмотреть все новости