Витренко обещает сделать прибыльными государственные энергокомпании, если станет министром

23-02-2021 г. в 00:57
Источник: Укринформ

В.и.о. министра энергетики Юрий Витренко обещает сделать прибыльными государственные энергетические компании в случае своего назначения на должность министра.

Витренко обещает сделать прибыльными государственные энергокомпании, если станет министром

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова".

"Я сделаю так, чтобы "Энергоатом" был прибыльный, "Центрэнерго" был прибыльным, чтобы мы избавились критической зависимости от любых энергоносителей из России", - отметил Витренко.

Он добавил, что будет настаивать на том, чтобы НАК "Нафтогаз Украины" увеличил добычу природного газа.

Также Витренко пообещал "защищать Украину на энергетическом фронте".

"Я зроблю так, щоб "Енергоатом" був прибутковий, "Центренерго" був прибутковий, щоб ми позбулися критичної залежності від будь-яких енергоносіїв з Росії", - наголосив Вітренко.

Він додав, що наполягатиме на тому, щоб НАК "Нафтогаз України" збільшив видобуток природного газу.

Також Вітренко пообіцяв "захищати Україну на енергетичному фронті".

"Сознательные депутаты, которые реально понимают, что у нас есть энергетическая война, которые понимают, что в стране, которая находится в состоянии войны, министр энергетики должен быть с полномочиями, должны прийти в зал и дать возможность министру эффективно выполнять свои обязанности - независимо от фамилий. Я не понимаю, как в стране так много времени может не быть министра с полномочиями", - отметил Витренко.

Как известно, в марте 2021 года исполнится год, как в Украине нет полноценно назначенного министра энергетики.

Витренко исполняет обязанности министра энергетики с 21 декабря 2020 года. 17 декабря 2020 за его назначение на должность первого вице-премьер-министра энергетики проголосовали 186 народных депутатов.

28 января Верховная Рада во второй раз провалила его назначения первым вице-премьером и министром энергетики. За соответствующее решение проголосовали лишь 204 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.