Влияние коронавируса на экономику Украины будет незначительным – Милованов

29-01-2020 г. в 15:12

Доля внешнего туризма в ВВП страны около 2%.

Влияние коронавируса на экономику Украины будет незначительным – Милованов

Влияние коронавируса на экономику Украины будет минимальным из-за незначительного потока туристов из Китая. Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Обычно прямой эффект – это влияние на туризм – туризм замедляется. К сожалению, а в этом случае - к радости, внешний туризм в Украине маленький – он составляет всего 2% ВВП", – сказал он на пресс-брифинге.

Милованов отметил, что перевозчики и туроператоры, работающие на внешних рынках, в частности с Китаем, понесут некоторые расходы, связанные с эвакуацией людей, однако в целом влияние будет минимальным.

"На товарооборот пока что мы не прогнозируем негативного влияния. На самом деле, пользуясь возможностью, мы сняли несколько барьеров для торговли, для экспорта с Китаем, но это не связано с коронавирусом", – добавил министр.

По состоянию на утро 29 января число заболевших увеличилось на более чем 1500 человек, жертвами коронавируса стали более 130 человек. Помимо Китая растет количество заразившихся в других странах: 14 человек заболели в Таиланде, по семь человек в Японии, Малайзии и Сингапуре; по пять – в Австралии и США; по четыре человека – во Франции, Германии и Южной Кореи; по два – в Канаде и Вьетнаме; по одному – в Камбодже, Непале и Шри-Ланке.

Власти КНР ввели жесткий карантин в Ухане и других городах, где зафиксирована вспышка заболевания. Вылеты туристических групп из Китая приостановлены.

Подробнее о коронавирусе читайте в материале Лидии Суржик "Академик Владимир Широбоков: "Микробы не прощают легкомыслия".

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 25 минут назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 34 минуты назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 1 час назадНазваны самые дорогие бренды Украины 1 час назад
Посмотреть все новости