Во время коронакризиса ряд стран обращались относительно поставок продуктов - Шмыгаль

25-09-2020 г. в 12:59
Источник: Укринформ

Во время коронакризиса послы ряда зарубежных стран обратились к Украине с просьбой четко зафиксировать то, сколько наше государство сможет поставлять их странам продуктов питания, агропродукции при потребности.

Во время коронакризиса ряд стран обращались относительно поставок продуктов - Шмыгаль

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время посещения НУ "Львовская политехника", находясь с рабочей поездкой на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как только началась пандемия, мы начали переговоры относительно подключения к инициативе о вакцинах, о лекарствах. И к нам стали обращаться: "Хорошо, мы поставим вас в очередь, но поставьте нас в очередь на продукты", потому что весной все переживали по поводу возможного продуктового кризиса. Не факт, что эти риски прошли в мире. Но многие послы зарубежных стран обратились к нам с пожеланием зафиксировать за их странами четкие проценты поставки агропродукции, пищевой продукции, зерновых и других продуктов», - сказал Шмыгаль.

Глава правительства убежден, что Украина способна поставлять продукты, но здесь следует подумать над тем, чтобы поставлять не сырье, а создавать производства и создавать добавленную стоимость, ведь на этом Украина сможет заработать, тем более для этого будут созданы новые рабочие места.

Как сообщал Укринформ, Украина входит в первую десятку стран по экспорту сельскохозяйственной продукции в Евросоюз. Однако в течение года этот показатель уменьшился на почти 15%.

Фото: Телеграм