ВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому"

26-11-2020 г. в 20:54

В Кабмине нашли решение проблемы долгов предприятия.

ВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому"

В Кабмине предлагают передать имущественный комплекс ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат", который находится в Желтых Водах Днепропетровской области, в управление "Энергоатому", что позволит решить проблему долгов предприятия..

"Если до конца года и не будет решения вплоть до изменения устава, то концептуальное решение будет найдено", - сообщил и.о. министра энергетики Юрий Бойко, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Бойко обратил внимание, что в условиях, когда себестоимость добычи отечественного уранового концентрата значительно превышает мировые показатели, объединение предприятий могло бы способствовать улучшению финансовой ситуации.

Бойко подтвердил наличие задержек по оплате за поставки уранового концентрата, однако отметил, что задолженность сократилась с 11,7 млрд грн до 8,5 млрд грн.

Отметим, НАЭК покупает у ВостГОКа урановый концентрат по контракту с ноября 2019 года.

Как сообщалось, осенью 2019 года бывшему заместителю гендиректора «ВостГОК» и директору ООО «Торговый дом «Эко-Сервис» сообщили о подозрении в незаконном завладении средствами госпредприятия. Подозреваемых объявили в международный розыск.