Впервые в Лондон прибыл товарный поезд из Китая

19-01-2017 г. в 06:13

Состав за 18 дней проехал 12 тысяч километров через семь стран.

Впервые в Лондон прибыл товарный поезд из Китая

Состав за 18 дней проехал 12 тысяч километров через семь стран.

Путь поезда пролегал через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию. Бельгию и Францию, сообщает Русская служба Би-би-си.

Груз поезда состоял в основном из одежды и других товаров широкого потребления, произведенных в Китае. Всего он доставил в Британию 34 контейнера товаров.

Ожидается, что поезда по этому маршруту будут отправляться еженедельно, ведь то экономически выгодно: на дорогу из Китая до Британии у поезда уходит на 30 дней меньше, чем у грузового судна, а обходится такое путешествие в пять раз дешевле, чем отправка одного самолета.

Британия стала 18-й европейской страной, с которой КНР установил прямое железнодорожное сообщение, а Лондон - 15-й европейской столицей, куда курсируют регулярные грузовые поезда из Китая.

В последние годы Китай расширил свои железнодорожные перевозки в страны Европы в рамках многомиллиардного государственного проекта "Новый шелковый путь". К июню 2016 года из Китая в Европу пришел 1881 состав.

Всего поезда из Китая используют 40 железнодорожных маршрутов в разные европейские города.

Как сообщалось, в сентябре Украина и Грузия договорилисьо прямом железнодорожно-паромном сообщении.Новый маршрут позволит напрямую соединить Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на "Новом Шелковом пути". В связи с этим планируетсясократить до 9-10 дней срок доставки транзитных грузов из Китая до границы Украины с Европой.