Всемирный банк сделал новый прогноз развития мировой экономики

08-06-2016 г. в 04:17

На прогноз негативно влияют увеличение агрессии на востоке Украины, на Кавказе, а также теракты в Турции.

Всемирный банк сделал новый прогноз развития мировой экономики

На прогноз негативно влияют увеличение агрессии на востоке Украины, на Кавказе, а также теракты в Турции.

Всемирный банк опубликовал обновленный прогноз развития мировой экономики. Эксперты ВБ предполагают, что в 2016 году экономика США вырастет на 1,7%, а экономика еврозоны - на 1,6%, однако эти показатели ниже апрельских. По темпам роста мировой экономики прогноз на текущий год снижен до 2,4 процента против 2,9 процента, называвшихся в январе. При этом представитель ВБ отметил, что мировая экономика не находится в состоянии рецессии.

Что касается ситуации в Европе и в Центральной Азии, эксперты Всемирного банка отметили, что страны региона приспособились к низким ценам на нефть, металлы и сельскохозяйственную продукцию. Ожидается рост их экономики (за исключением России) на 2,9%. На прогноз негативно влияют увеличение агрессии на востоке Украины, на Кавказе, а также теракты в Турции.

Кроме того, согласно прогнозу китайская экономика вырастет в 2016 году на 6,7%, что на 0,2% ниже прошлогоднего показателя. Что же касается Бразилии, то ее также ожидает продолжение рецессии.

Что касается ВВП России в 2016 году он снизится на 1,2%, в 2017 году вырастет на 1,4%, а в 2018 – на 1,8%. Во всех трех показателях ВБ изменил свой прогноз в сторону повышения, указав при этом на влияние геополитических рисков, связанных с ситуацией в Украине.

Ранее сообщалось, что всемирный банк по прежнему прогнозирует рост экономики Украины (ВВП) в 2016 году.

Ранее ZN.UAписало о том, что, по мнению экспертов, внешнеэкономические факторы для Украины в 2016-м останутся негативными. Мы опросили экономистов, предложив им сформулировать основные ожидания относительно экономического будущего Украины в 2016-м. Оптимизма в этих прогнозах мало, и в каждом из них звучит призыв к конструктиву, осмысленным действиям и системному подходу. Больше читайте в статье "Год сурка".