Вспышка коронавируса обошлась всему миру уже в 5 триллионов долларов

28-02-2020 г. в 13:32

Это очень неопределенные времена, никто не знает ответа, и рынки действительно паникуют, говорят аналитики.

Вспышка коронавируса обошлась всему миру уже в 5 триллионов долларов

Коронавирусная паника вновь вызвала крах мировых фондовых рынков в пятницу, еще больше усугубив худшую неделю со времен мирового финансового кризиса 2008 года и доведя потери в стоимостном выражении до пяти триллионов долларов, передает NBC News.

Основные рынки Европы упали на 2-3 процента. В целях безопасности снижение ставки привело к снижению доходности государственных облигаций США до новых рекордных минимумов. Эти облигации считаются самым безопасным активом в мире.

Надежды на то, что эпидемия, начавшаяся в Китае, закончится через несколько месяцев, и что экономическая активность быстро вернется к нормальной жизни, на этой неделе были разрушены на фоне распространения коронавируса на всех континентах.

Мировой индекс MSCI, который отслеживает почти 50 стран, упал более чем на 1 процент после открытия бирж в Европе и почти на 10 процентов за неделю - худший показатель с октября 2008 года.

Акции Уолл-стрит упали на 4,4 процента только в четверг, что стало самым крупным падением с августа 2011 года. Сейчас они потеряли 12 процентов с момента достижения рекордного максимума всего девять дней назад.

Индекс волатильности, часто называемый "индексом страха", подскочил до 39,16. Это самый высокий уровень за последние два года.

Больше о том, как эпидемия коронавируса Covid-2019 повлияла на мировую экономику, читайте в материале Святослава Денисенко и Виталия Грамотнева "Вирусный удар" по глобализации" для ZN.UA.