ВТО начала в Женеве свой первый обзор торговой политики Украины

19-04-2016 г. в 15:57

"Оппонентом" украинской делегации от Всемирной торговой организации выступит постпред Швейцарии в ВТО Ремиги Винзап.

ВТО начала в Женеве свой первый обзор торговой политики Украины

"Оппонентом" украинской делегации от Всемирной торговой организации выступит постпред Швейцарии в ВТО Ремиги Винзап.

С 19 по 21 апреля в штаб-квартире Всемирной торговой организации в Женеве будет проходить первый с момента вступления Украины в ВТОобзор ее торговой политики.

Как сообщают в пресс-службе Минэкономразвития Украины, в ходе проведения соответствующей процедуры украинская делегация примет участие в обсуждении ключевых документов, дающих представление о состоянии украинской экономики: отчета секретариата ВТО и доклада украинского правительства о торговой политике.

В соответствии с нормами процедуры обзора, "оппонентом" украинской делегации со стороны ВТО выступит европейский дипломат, постпред Швейцарии в ВТО Ремиги Винзап.

По словам главы украинской делегации, заместителя главы МЭРТ Натальи Мыкольской, обзор вызвал живой интерес среди членов ВТО, которые внимательно следят за транспарентностью торгового режима Украины, о чем свидетельствует количество вопросов, заданных членами организации украинским делегатам.

Как сообщалось ранее, Украина вынесла на рассмотрение ВТО вопрос "торговой войны" России. Требование Украины к России снять все ограничения в торговле иобеспечить свободу транзитаподдержали Евросоюз, Соединенные Штаты, входящие в G7 Канада и Япония, а также Австралия, Турция, Швейцария и Корея.

Россия с 2016 года решилаотменить режим ЗСТ в отношении Украиныи отказаться от импорта украинских продуктов. Так, с 1 января РФ начала взимать пошлины с импорта украинских товаров. Также РФ полностью запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны.

Вместе с тем, с 1 января вступило в силу соглашение об открытии ЗСТ между Украиной и ЕС. Уже за первый квартал 2016 года украинские производители полностью исчерпали выделенные на год квоты по беспошлинному экспорту в страны ЕС сахара, ячменной крупы, кукурузы, меда, обработанных томатов, а также яблочного и виноградного соков

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 33 минуты назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 3 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назад
Посмотреть все новости