Второй транш в 542 миллиона направлен на погашение долга по зарплате горнякам - Волынец

21-12-2020 г. в 17:28
Источник: Укринформ

Угледобывающим государственным предприятиям пошел второй транш в сумме 542 млн грн на погашение задолженности по зарплате горнякам

Второй транш в 542 миллиона направлен на погашение долга по зарплате горнякам - Волынец

Об этом 21 декабря на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Есть информация, что 542 млн грн - это второй транш на погашение зарплатной задолженности перед горняками шахт - пошел на областные отделения Госказначейства», - сообщил Волынец.

Он дал поручение лидерам центра Независимого профсоюза горняков Украины в регионах, на предприятиях, проконтролировать, чтобы деньги вовремя поступили на зарплатные карточки шахтеров.

Как сообщалось, по словам Волынца, официальная статистика задолженности перед горняками шахт достигла 1,89 млн грн. В опубликованной им таблице задолженности на 11.12.2020 года, перед предприятиями Минэнергоугля значится, что долг угольным предприятиям Донецкой области составляет 836 млн 228,1 тыс. грн, и самый большой долг - перед горняками ГП «Селидовуголь» - 301 млн 14,1 тыс. грн. Также отмечается, что долг шахтерам государственных предприятий Луганской области составляет 470 млн 57 тыс. грн, Львовской области - 491 млн 992 тыс. грн, Волынской области - 92 млн 554,6 тыс. грн.

18 декабря угледобывающие предприятия Донетчины получили первый транш - 381,5 млн грн для погашения задолженности по зарплате шахтерам. По словам председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко, на угольные предприятия для полного погашения задолженности по зарплате шахтерам поступит около 700 млн грн бюджетных средств.

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 47 минут назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 1 час назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 1 час назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 2 часа назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 3 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 3 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 3 часа назад
Посмотреть все новости