ВВП в январе-марте вырос на 2,1-2,3% - МЭРТ

28-04-2017 г. в 17:49

Рост сводного индекса производства товаров и услуг замедлился до 1,6%.

ВВП в январе-марте вырос на 2,1-2,3% - МЭРТ

economy.kz  Рост валового внутреннего продукта Украины ориентировочно ускорился до 2,1-2,3% с 0,1%. Такие расчеты обнародовало Министерство экономического развития и торговли.

Также сообщается, что рост сводного индекса производства товаров и услуг (СИП) в январе-марте 2017 года замедлился до 1,6% по сравнению с 3,1% за аналогичный период 2016 года.

По данным министерства, негативное влияние на динамику показателя оказало ограничение транспортного сообщения на востоке страны. Наиболее существенно это отразилось на горно-металлургическом комплексе и электроэнергетике.

При этом действие негативных факторов было компенсировано расширением потребительской и инвестиционной активности, о чем свидетельствует повышение с одной стороны розничной торговли и пищевой промышленности и с другой – инвестиционного спроса.

"Указанные факторы обеспечили высокие показатели деятельности сектора строительства и машиностроения, которые обеспечили около 77% прироста СИП", - объяснило МЭРТ.

Ранее сообщалось, по оценкам Национального банка, в I квартале 2017 года рост реального ВВП снизился до 3% с 4,8% г/г в предыдущем квартале.

Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году с 2,9% до 2% и  немного улучшил его на 2018 год – с 3% до 3,1%.

Государственный комитет статистики скорректировал рост реального ВВП Украины в 2016 году  с 2,2% до 2,3%.

 

 

 

 

 

Последние новости
Около 40% сумм вкладчиков банков покрываются Фондом гарантирования 1 час назадНа элеваторах рекордно выросли закупочные цены на кукурузу 1 час назадОпубликованы фотографии строительства объездной дороги вокруг Днепра 1 час назадНафтогаз назвал оптовую цену газа для производителей на октябрь 1 час назадОтчисления прибыли в госбюджет при продаже сложной техники через РРО после введения фискализации увеличились на 90% – данные ГНС за 2019 год 2 часа назадУкраина ежегодно теряет 15-17 миллиардов из-за серых схем на табачном рынке 2 часа назадГлава Налоговой рассказал почему растут налоговые поступления 2 часа назадВ Украине существенно подешевела картошка 2 часа назадУкраинская зерновая ассоциация предостерегает от невыполнения форвардных контрактов 3 часа назадКабмин назначил временного руководителя ГАСИ 3 часа назад
Посмотреть все новости