Выход на рынки ЕС: в Уруского готовы помочь экспортерам

18-02-2021 г. в 15:36
Источник: Укринформ

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины готово способствовать росту отечественного экспорта на рынки Европейского Союза.

Выход на рынки ЕС: в Уруского готовы помочь экспортерам

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский во время Международной конференции для авторизованных экспортеров.

"Наше Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности всегда будет воспринимать задачу наращивать экспорт в Евросоюз и поддержку отечественных производителей-экспортеров как приоритетную задачу экономического роста Украины", - сказал Уруский.

По его словам, в Минстратегпроме готовы обсуждать с производственными предприятиями проблемные вопросы отечественной промышленности, проводить анализ причин и последствий негативных явлений в сфере производства и реализации промышленной продукции и разрабатывать механизмы преодоления проблем.

"Наращивание поставок украинских товаров в Евросоюз, производственная кооперация с европейскими производителями, техническое перевооружение отечественных предприятий на основе инвестиций и современных европейских технологий - это реальный и перспективный путь успешной реализации соглашения об ассоциации Украина - ЕС", - отметил вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности ставит целью утвердить пять основополагающих документов, которые позволят реформировать и вывести на качественно новый уровень отрасли промышленности, которыми занимается министерство. Планируется утвердить Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины, Общегосударственную целевую научно-техническую космическую программу на 2021-2025 годы, Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы и Общегосударственную комплексную программу развития высоких наукоемких технологий, а также утвердить и реализовать Государственный оборонный заказ на 2021 год.