Выручка экспортеров продукции в Китай не сокращалась - НБУ

27-02-2020 г. в 13:22
Источник: Укринформ

Доходы отечественных экспортеров, поставляющих продукцию в Китай, не сокращались: проблемы, которые были с логистикой, имели краткосрочный эффект.

Выручка экспортеров продукции в Китай не сокращалась - НБУ

Об этом сказал заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб в интервью УНИАН, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Украинские экспортеры, поставляющие продукцию в Китай, не сокращали объемы выручки (после обострения ситуации с коронавирусом). Были некоторые проблемы с логистикой, но сейчас они решены. Более половины нашего экспорта в Китай – это зерно, продукты питания и шрот. Спрос на эти продукты не снизился ни со стороны Китая, ни на мировом рынке. По моему мнению, эта ситуация имела краткосрочный эффект", - сказал Сологуб.

Он отметил, что, возможно, определенное влияние будет в будущем, но "глобально мы не видим проблем для украинской экономики".

Как сообщал Укринформ, по данным министра развития экономики, торговли и сельского господарства Тимофея Милованова, Украина в январе 2020 года увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности по сравнению с январем прошлого года на 14,3%.