Выручка от импорта агропродукции из стран ЕС снизилась на 4%

23-05-2017 г. в 17:43
Источник: Укринформ

За январь-апрель 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выручка от импорта аграрной продукции из стран Европейского союза снизилась до $1,4 млрд, или на 4%.

Выручка от импорта агропродукции из стран ЕС снизилась на 4%

Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

"По данным Государственной фискальной службы, за январь-апрель 2017 год, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, наблюдается рост экспорта аграрной продукции на 31,9% до 6 млрд долл. США и уменьшение импорта – на -4% до 1,4 млрд долл. США", - говорится в сообщении.

Так, в частности, за первые 4 месяца 2017 года импорт крупного рогатого скота снизился на 86% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт свинины снизился на 42%, также снизился импорт овощей. Одновременно УКАБ отмечает рост импорта мороженого мяса КРС на 18%.

В общем импорте мяса и съедобных субпродуктов птицы доля импорта из стран Евросоюза составила 82%. Вырос общий импорт молочной продукции, и в нем выросла доля поставок Германии и Польши.

Аналитики клуба отмечают, что вырос импорт сыров на 36% по сравнению с январем-апрелем 2016 года, а долю стран ЕС в структуре импорта, особенно нарастила Польша.

Последние новости
В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко 11 минут назадВитренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов 3 часа назадВ Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 3 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 6 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 6 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 7 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 7 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 7 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 7 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 7 часов назад
Посмотреть все новости