Выведением "Платинум Банка" с рынка заинтересовались два инвестора

31-01-2017 г. в 17:21

Они подали соответствующие заявления на ознакомление с финансовой отчетностью и документами учреждения.

Выведением "Платинум Банка" с рынка заинтересовались два инвестора

Они подали соответствующие заявления на ознакомление с финансовой отчетностью и документами учреждения.

Ранее Фонд продлил срок подачи конкурсных предложений лицами, которые планируют участвовать в выведенных с рынка банка, который был отнесен к категории неплатежеспособных. Срок продлен до 6 февраля 2017 года. Соответственно, продлен и срок рассмотрения Фондом таких предложений - до 9 февраля 2017 года.

"Независимо от результатов конкурса, выплаты гарантированной суммы вкладчикам "Платинум Банка" начнутся в сроки, предусмотренные законодательством, они приходятся на третью декаду февраля текущего года", - отмечают в пресс-службе ФГВФЛ.

В настоящее время проводится работа по формированию Общего реестра вкладчиков "Платинум Банка". Известно, что около 99% вкладчиков смогут получить свои средства в полном объеме. Также "Платинум Бак" стал первым банком, где гарантированная сумма будет выплачиваться и физическим лицам–предпринимателям.

"Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена Фондом, состоянием на 11 января 2017 года по данным отчетности неплатежеспособного банка составляла около 4,9 млрд грн", - подчеркнули в Фонде.

В октябре 2016 года глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что большинство ликвидированных за период ее работы банков уже не имели активов. "Не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка, как бы больно это не было. Потому что эти банки, к сожалению, не были банками . Из них 20 занимались просто отмыванием денег, в остальных банках просто не было совершенно никаких активов, потому что у их вкладчиков просто эти активы украли", – сказала руководитель НБУ.

10 января НБУ признал неплатежеспособным "Платинум Банк" , поскольку по состоянию на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала.