Яценюк назвал единственный рецепт роста экономики

29-01-2016 г. в 17:04
Источник: Укринформ

В ходе заседания Совета финансовой стабильности, которое проходит в Кабинете министров, будут обсуждены шаги, необходимые для стабилизации макроэкономической ситуации в 2016 году.

Яценюк назвал единственный рецепт роста экономики

Об этом сказал Премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем иметь профессиональный разговор относительно того, каким образом украинская экономика будет развиваться в следующем году, что необходимо сделать, чтобы достичь показателей макроэкономической стабильности", - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что макроэкономическая стабильность страны прямо и непосредственно связана с политической стабильностью: "Это ответственность всех: как правительства, так и центрального банка, так и членов парламента в том, чтобы продолжать путь реформ, который Украина начала 24 месяца назад".

Одним из основных элементов достижения стабильности, по словам Премьера, является продолжение тех шагов, которые предусмотрены правительственной программой, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Европейским Союзом.

"Шаги непростые, но это единственный рецепт, каким образом можно привнести экономический рост. Какие показатели и какие цели мы для себя ставим на 2016 год? Для нас, как для правительства, крайне важна ценовая стабильность, то есть, низкий уровень инфляции. Это достигается средствами и методами, которые есть в руках у правительства и монетарной политикой центрального банка", - рассказал Яценюк.