Январь стал худшим месяцем для бирж за последние семь лет - Bloomberg

30-01-2016 г. в 13:14
Источник: Укринформ

Индекс S&P 500 за прошедший месяц потерял 5,1%, что является худшим результатом с января 2009 года. 

Январь стал худшим месяцем для бирж за последние семь лет - Bloomberg

Тогда индекс потерял 8,6%. 20 января 2016 года индекс упал до минимума за 21 месяц, пишет Slon со ссылкой на данные Bloomberg. Тогда потери рынка акций США составили примерно $2,2 трлн капитализации.

Падение индекса в январе происходило на фоне дешевеющей нефти, выхода Ирана на нефтяной рынок, а также обвалов китайских фондовых рынков.

Тем временем, Bloomberg пишет, что за последнюю неделю ситуация на рынке поменялась в положительную сторону: значительно выросли цены на нефть, Банк Японии неожиданно принял решение о введении отрицательной процентной ставки по текущим счетам, что также положительно повлияло на индекс S&P 500.

В пятницу, 29 января, рост индекса был максимальным с сентября 2015 года: индекс повысился на 2,48 % и составил 1 940 пунктов.

Фото www.dw.com

Последние новости
"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 5 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 8 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 11 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 15 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 16 часов назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 17 часов назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 17 часов назадВ Украине более 3,5 тысячи госпредприятий под управлением 96 госорганов - Сенниченко 18 часов назадСанкции против Коломойского: появилась реакция Нацбанка 19 часов назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в 2022 году - Витренко 20 часов назад
Посмотреть все новости