Яресько дала пять советов Гройсману

15-04-2016 г. в 10:08
Источник: Укринформ

Новое украинское правительство должно неукоснительно выполнять программу Международного валютного фонда.

Яресько дала пять советов Гройсману

Это подчеркнула в Вашингтоне теперь уже бывший министр финансов Украины Наталия Яресько, передает Голос Америки.

"Новое украинское правительство должно неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать. В частности, и болезненные реформы, как приведение цен на газ к рыночным - это критически важно. Риск популизма достаточно высок, и в этом опасность. Только в случае полной имплементации программы МВФ мы можем восстановить доверие и уверенность не только наших международных партнеров, но и бизнес-сообщества», - заявила Яресько.

По ее убеждению, Украина должна продолжать идти путем фискальных ограничений, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам.

Она отметила, что экономическая ситуация в мире сейчас не лучшая. В частности, на днях МВФ обнародовал доклад о чрезвычайно низких темпах роста в развивающихся экономиках.

По словам экс-министра, даже несмотря на то, что экономика Украины снова начала расти, начальная точка "очень низкая", и лишь со временем украинцы смогут ощутить преимущества.

Бывший руководитель Минфина подчеркнула, что экономическое благосостояние в Украине очень зависит от ситуации с безопасностью на Донбассе.

"Украина предана идее мира, но это требует полной имплементации минских соглашений, и прежде всего со стороны агрессора", - заявила она.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 1 час назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 12 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 13 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 13 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 14 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости