Ярославский подаст заявку в НБУ на покупку «Проминвестбанка» в ближайшие дни

23-05-2017 г. в 16:48
Источник: Укринформ

Владелец группы компаний DCH Александр Ярославский подаст в Национальный банк Украины заявку на покупку «Проминвестбанка» в ближайшие дни.

Ярославский подаст заявку в НБУ на покупку «Проминвестбанка» в ближайшие дни

Об этом бизнесмен сообщил изданию «Коммерсант». 

По словам Ярославского, подача им документов в НБУ на покупку ПИБа - вопрос одного-двух дней.

«НБУ просит, чтобы на процедуру подачи заявки меня сопровождал и представил Регулятору представитель продавца, которого я ожидаю», - пояснил Ярославский.

Он также проинформировал о том, что соответствующая договоренность с Внешэкономбанком о вхождении в сделку у него уже есть. 

При этом Ярославский сообщил, что более не рассматривает возможность приобретения "Сбербанка".

Активы "Проминвестбанка" по состоянию на 1 января 2017 года составляли 34 млрд грн. Его крупнейшим акционером на 30 июня 2016 оставался российский государственный Внешэкономбанк (РФ, 99,7%), который приобрел "Проминвестбан" в конце 2008 года 

«Проминвестбанк», согласно данным НБУ, за первый квартал 2017 года сократил активы на 22,9%, в результате чего опустился с 11-го на 13-е место на рынке по этому показателю. Акционеры «Внешэкономбанка» планируют продать украинскую «дочку» до начала июля 2017 года.

Как сообщал Укринформ, 16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда юридических лиц.

Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЕс Банк", ПАО "Проминвестбанк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

Последние новости
Посмотреть все новости