За месяц борьбы с нелегальными АЗС цена на топливо снизилась на 2 гривни – Гончарук

31-01-2020 г. в 10:13

Премьер считает, что снижение цен на автотоплив - заслуга власти.

За месяц борьбы с нелегальными АЗС цена на топливо снизилась на 2 гривни – Гончарук

Результатом борьба с незаконными АЗС, а также коммуникация с участниками рынка привели за месяц к снижению цен на топливо в среднем на 2 гривни. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук во время совещания с руководителями областных госадминистраций, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Что изменилось в простых цифрах? Например, ежедневные расходы украинцев на топливо уменьшились на 16,5 млн грн, или на 511 млн грн в месяц", - сказал Гончарук.

При этом официальные продажи горючего увеличились на 6% за месяц.

"Это означает, что увеличилось и количество налогов, которые платят в бюджет. В отдельных областях, например, в Луганской и Николаевской, объемы продаж топлива увеличились на 15%. В Винницкой, Днепропетровской и Черкасской - на 14%", - уточнил Гончарук.

По его словам, проверили почти 4000 нелегальных АЗС по всей стране, часть из которых закрыли, остальные получили лицензии на официальную работу.

"Работа в этом направлении активно продолжается… Мы знаем о путях попадания нелегального топлива на рынок. Мы видим все изменения на рынке, поэтому закрыть АЗС на одной улице и открыть на соседней - не получится", - добавил Гончарук.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил о том, что до 9 января 2020 года в Украине будут закрыты все нелегальные заправки. Накануне президент Зеленский выставил требование снизить цены на горючее на заправках.

Подробнее о том, почему в Украине стали обыденностью грандиозные наценки на топливо, читайте в статье Сергея Куюна "Наценка на "тень" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 2 часа назадНазваны самые дорогие бренды Украины 2 часа назад
Посмотреть все новости