За поиск нового главы "Укрзалізниця" заплатит более 800 тысяч гривень

12-02-2020 г. в 15:58

К поиску руководителя УЗ привлекли международную компанию Boyden.

За поиск нового главы "Укрзалізниця" заплатит более 800 тысяч гривень

Стоимость услуг по поиску и отбору кандидатов на должность главы "Укрзалізниці" международной компании Boyden составит 837,5 тысяч гривень. Об этом сообщает официальная площадка Prozzoro Zakupki.ua.

Согласно информации на сайте, услуги будут оказаны до 31 декабря 2020 года.

Напомним, вчера, 11 февраля, наблюдательный совет "Укрзалізниці" сообщил о начале процесс конкурсного отбора на позицию председателя правления компании.

29 января Кабмин согласовал увольнение главы "Укрзалізниці" Евгения Кравцова в рамках "перезагрузки" перевозчика.

Наблюдательный совет "Укрзалізниці" рассматривал как расторжение контракта с Кравцовым, так и перевод его на работу в Мининфраструктуры. В итоге Кравцова уволили без перевода.

Увольнению Кравцова и "перезагрузке УЗ" предшествовало подписание в Давосе "Меморандума о взаимопонимании" между Министерством инфраструктуры Украины и немецкой Deutsche Bahn.

Премьер-министр Алексей Гончарук даже заявил о том, что Украина планирует передать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn АО "Укрзалізниця" в управление на 10 лет. Однако в Deutsche Bahn официально опровергли заявление премьера: "Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn будет предоставлять "Укрзалізниці" консультативные услуги", - отметили в компании.