За полтора месяца растаможка "евроблях" пополнила бюджет почти на 1,6 млрд грн

11-01-2019 г. в 17:26

Более 83% из растаможенных авто находились в Украине с нарушением требований Таможенного кодекса.

За полтора месяца растаможка "евроблях" пополнила бюджет почти на 1,6 млрд грн

С 25 ноября 2018 года по 10 января 2019 года за таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане поступило почти 1,6 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

По данным службы, за указанный срок растаможено почти 24,7 тыс. автомобилей.

"Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года еще до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита", - пояснили в ведомстве.

Активней всего такие автомобили оформляют в Киеве (4,4 тыс.), а также в Волынской (почти 3,7 тыс. автомобилей) и Черновицкой областях (2,7 тыс.).

В ГФС отметили, что более 83% из общего количества растаможенных авто - это те, которые находились на территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса.

Законом от 8 ноября №2612-VIIІ "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" для граждан установлены новые условия ввоза транспортных средств.

Также предусмотрен переходный период в 180 суток для тех украинцев, которые ввезли автомобиль с января 2015 года до вступления в силу этого закона. В течение этого времени граждане имеют возможность оформить свои авто, которые были ввезены в Украину в течение указанного периода и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Последние новости
Министр экономики Германии высказался за сохранение транзита газа через ГТС Украины после запуска "Северного потока-2" 2 часа назадДля Украины абсолютно реально не зависеть от зарубежного газа — Гройсман 4 часа назад"ВОЛЯ" поднимает тарифы на интернет и кабельное 8 часов назадЗарплаты в конвертах получают работники половины украинских предприятий – ГФС 9 часов назадЭлла Либанова: "Необходимо ограничить зарплату топ-менеджмента госпредприятий" 10 часов назадВерховный суд Нидерландов поставил точку в деле о банкротстве ЮКОС 11 часов назадУкраинские аграрии выходят на рынки ЕС с новой продукцией 11 часов назадЮристы Коломойского анонсировали миллионные компенсации "Нафтогаза" группе "Приват" 12 часов назадЭлла Либанова: "Элита сначала раскрала собственность, а потом навязала выгодную ей модель экономики" 13 часов назадСаудовская Аравия и ОАЭ создадут совместную криптовалюту 14 часов назад
Посмотреть все новости