За последние три года объем торговли между Украиной и РФ сократился почти на 100 млрд долларов США

20-04-2016 г. в 10:29

С 2012 по 2015 гг. доля украинского экспорта в РФ сократилась с 24% до 12%, сообщают в МЭРТ. 

За последние три года объем торговли между Украиной и РФ сократился почти на 100 млрд долларов США

С 2012 по 2015 гг. доля украинского экспорта в РФ сократилась с 24% до 12%, сообщают в МЭРТ.

За минувшие три года объем торгового оборота между Украиной и РФ, ранее бывших крупнейшими торговыми партнерами, сократился на 98 млрд долларов США из-за применения незаконных и дискриминационных ограничений в торговле. Об этом говорится в обзоре украинской торговой политики, подготовленном в МЭРТ для Всемирной торговой организации.

Сообщается, что с 2012 по 2015 год доля украинского экспорта в Россию сократилась с 24,3% до 12,7%. Доля украинского экспорта в ЕС, при этом, растет (с 22,3% в 2012 году до 34,1% в 2015 году), несмотря на общее сокращение украинского экспорта в европейские страны, вызванное снижением объемов поставок металла и минеральной продукции.

С 19 по 21 апреля в штаб-квартире Всемирной торговой организации в Женеве проходит первый с момента вступления Украины вВТОобзор ее торговой политики.В ходе проведения соответствующей процедуры украинская делегация примет участие в обсуждении ключевых документов, дающих представление о состоянии украинской экономики: отчета секретариата ВТО и доклада украинского правительства о торговой политике.

Как сообщалось ранее,Украина вынесла на рассмотрение ВТО вопрос "торговой войны" России. Требование Украины к России снять все ограничения в торговле иобеспечить свободу транзитаподдержали Евросоюз, Соединенные Штаты, входящие в G7 Канада и Япония, а также Австралия, Турция, Швейцария и Корея.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 8 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 10 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 11 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 11 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 11 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости