За прошлый год Антимонопольный комитет взыскал 8,7 млрд гривень штрафов

13-02-2020 г. в 14:07

В Комитете отметили, что от минимальных штрафов пора переходить к реальным проблемам.

За прошлый год Антимонопольный комитет взыскал 8,7 млрд гривень штрафов

За последние пять лет изменилось правоприменение и эффективность работы Антимонопольный комитет. Прошлый год стал рекордным для органа с точки зрения значимости принимаемых решений и, соответственно, размера экономического эффекта от деятельности ведомства — 4,3 млрд гривень. Размер наложенных штрафов в 2019 году достиг 8,7 млрд гривен, сообщил прессцентр Антимонопольного комитета Украины.

По словам Юрия Терентьева, председателя АКМУ, основной задачей команды ведомства является изменение подхода к работе. По его мнению, комитету пора переходить к реальным проблемам.

"Основной моей задачей, как председателя АМКУ, и нашей команды является изменение подхода к работе ведомства: чтобы мы от сотен и тысяч незначительных, повторяющихся правонарушений, за которые налагаются минимальные штрафы, перешли к вопросам, связанным с реальными проблемами экономической жизни", — отметил Юрий Терентьев.

Сейчас в Украине фактически появилась новая отрасль права и отдельное новое направление юридической практики ─ обжалования публичных закупок, отметили в АКМУ.

Ранее, АМКУ выступил против Ахметова в вопросе экспорта электроэнергии. Комитет поддержал проект изменений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) в Кодекс системы передачи в части налогообложения экспортеров электроэнергии платежом за передачу.

Последние новости
Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 17 минут назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 54 минуты назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 1 час назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 1 час назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 2 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 2 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 2 часа назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 2 часа назад
Посмотреть все новости