За пятнадцатый завод "Укрспирта" выручили рекордную сумму денег – Фонд госимущества

18-12-2020 г. в 15:55

Завод продали на аукционе за 234 млн грн.

За пятнадцатый завод "Укрспирта" выручили рекордную сумму денег – Фонд госимущества

Фонд госимущества на аукционе по приватизации продал Вишняковский МПД за 234 млн грн. На данное время это является рекордом в приватизации спиртовых активов. Об этом сообщает пресс-служба Фонда в Facebook.

"За объект приватизации на торгах соревновались сразу 8 компаний, а стартовая цена выросла в 10,4 раз - с 22,4 млн грн до 234 млн грн. Сейчас это самый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов и за конкуренцией, и финальной стоимостью объекта", - говорится в сообщении.

Новый владелец получит спиртосклад, бродильный цех, производственную лабораторию и здание брагоректификации.

"Победитель аукциона теперь должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации Вишняковского МПД будет считаться официально завершенным. В случае отказа от лота победитель аукциона должен будет уплатить в бюджет стоимость гарантийного взноса - около 2 млн грн. После этого право на приобретение объекта переходит к участнику, который завершил аукцион на втором месте", - пояснили в ведомстве.

ФГИУ ожидает получить от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли около 2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский похвастался ликвидацией объектов госмонополии "Укрспирта". По его словам, процесс приватизации спиртзаводов должен увеличить поступления в казну почти в 8 раз.

Напомним, что Фонд госимущества 15 октября провел аукцион по приватизации первого объекта ГП "Укрспирт", а именно Немировского МПД.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 6 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 8 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 10 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 10 часов назад
Посмотреть все новости