За самую дешевую нефть уже не дают и цента

18-01-2016 г. в 14:46
Источник: Укринформ

В США компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей доплатят за нее по $0,5 за баррель.

За самую дешевую нефть уже не дают и цента

Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист.

"В США нефти так много и она так подешевела, что как минимум один покупатель говорит: он будет брать один из сортов низкокачественной нефти лишь при условии, если ему же и доплатят", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в январе 2014 года марка North Dakota Sour стоила $47,6, но до января 2015 года подешевела до $13,5/барр.

North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы. Как рассказал агентству исполнительный вице-президент Даласької компании Turner Mason Джон Ауерс, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти, и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает расходы.

"Отрицательная цена объясняется дефицитом трубопроводных мощностей для этого конкретного сорта крайне низкокачественной нефти. Но эта история подчеркивает, какое безвыходное положение сложилось в нефтяной отрасли США. Эталонные цены на нефть в США за последние 18 месяцев упали более чем на 70%, западнотехасская нефть с доставкой в феврале в понедельник упала на Нью-Йоркской торговой бирже до 28,36 долларов за баррель - это самый низкий с октября 2003 года уровень для суточной торговли", - говорится в статье.

Издание пишет, что в прошлом году в канадском центре нефте - и газодобычи Эдмонтон пропан течение трех месяцев продавался по отрицательной цене, то есть продавцы доплачивали покупателям.

По словам Джона Ауерса и президента Lipow Oil Associates из Хьюстона, если производителям приходится платить за то, чтобы у них купили нефть, остается только один выход - прекратить добычу.

Последние новости
В киберполиции назвали четверку самых распространенных преступлений с банковскими картами 33 минуты назадВ киберполиции насчитали около 1 миллиона случаев киберугроз за прошлый год 1 час назадМинфин об облигациях Укравтодора: Глобальный финансовый рынок демонстрирует доверие к Украине 1 час назадГосударственная продовольственно-зерновая корпорация за три месяца получила почти 150 млн грн убытков 1 час назадВ Минэкономики анонсировали второй этап оценивания для «промышленного безвиза» в сентябре 1 час назадСумма долгов на рынке газа превышает 120 миллиардов гривень - Нафтогаз 2 часа назадКонтракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко 3 часа назадОколо 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс - Галущенко 3 часа назадСуд остановил действие предписания НАПК по увольнению Витренко из "Нафтогаза" 3 часа назадЗеленский вложил в гособлигации почти 2,8 миллиона гривень 3 часа назад
Посмотреть все новости