Забастовка в Кривом Роге: шахтеры не договорились с руководством и вернулись под землю

22-09-2020 г. в 15:52
Источник: Укринформ

В Кривом Роге переговоры между бастующими шахтерами и администрацией Криворожского железорудного комбината (КЖРК) продолжались всего 5 минут, дальше шахтеры снова вернулись под землю.

Забастовка в Кривом Роге: шахтеры не договорились с руководством и вернулись под землю

Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил в Фейсбуке.

"Сегодняшние переговоры между администрацией КЖРК и протестующими шахт "Октябрьская","Батькивщина","Терновская","Гвардейская" завершились через 5 минут после начала. Шахтеры озвучили свои компромиссные требования - повышение заработной платы на 30%. Не получив положительного ответа от представителей руководства комбината, горняки вернулись в шахту", - сообщил Волынец.

Он отметил, что если администрация предприятия планирует взять шахтеров измором, довести их до физического истощения, чтобы вынудить их уехать на поверхность и начать работу шахт - другие горняки, которые сейчас находятся на поверхности, уже договариваются снова залечь под землей, но уже в другом составе .

"Разворачивается настоящая подземная война. Ни администрация, ни власть, ни собственники не хотят снять шоры и посмотреть, что там за чертой. С любой тупиковой ситуации всегда есть выход", - уверяет Волынец.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината. Из-за ухудшения состояния здоровья горняков поднимали на поверхность. На 22-й день протеста под землей осталось 139 горняков.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат".

В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции в поддержку шахтеров.

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 5 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 5 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 17 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 20 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 23 часа назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости