Закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам передали на подпись Президенту

23-09-2020 г. в 13:36
Источник: Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам, принятый с предложениями Президента Владимира Зеленского.

Закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам передали на подпись Президенту

Как передает Укринформ, соответствующая информация указывается в карточке законопроекта № 3640 на сайте парламента.

В графе «Даты и состояние прохождения» указано, что 22 сентября закон возвращен с подписью Председателя ВР и передан на подпись Президенту.

Глава государства предложил отсрочить считать утратившим силу Закона «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» до 21 апреля 2021 года (18 месяцев со дня вступления в силу Кодекса Украины по процедурам банкротства).

В то же время предполагается, что по кредитному договору не может быть принудительно без согласия владельца отчуждено имущество, отнесенное к недвижимому жилому имуществу или объект незавершенного жилищного строительства при условии, что такое недвижимое жилое имущество используется как место постоянного жительства заемщика/имущественного поручителя или является объектом незавершенного жилищного строительства, при условии, что у заемщика или имущественного поручителя в собственности нет другого недвижимого жилого имущества.

Также не может быть принудительно, без согласия владельца отчуждено имущество, если общая площадь жилого имущества не превышает 140 м2 для квартиры и 250 м2 для жилого дома.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете "Голос Украины"

Как сообщал Укринформ, 16 сентября Верховная Рада приняла закон о запрете на взыскание имущества по валютным кредитам с предложениями Президента.

Фото: president.gov.ua

Последние новости
Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 2 часа назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 7 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 9 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 10 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 12 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 12 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 12 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 12 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 13 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 13 часов назад
Посмотреть все новости