Закупочные цены на молоко стабилизируются до конца мая

19-05-2017 г. в 17:30
Источник: Укринформ

До конца мая закупочные цены на молоко стабилизируются по всей Украине.

Закупочные цены на молоко стабилизируются до конца мая

Об этом сообщает Ассоциация производителей молока.

"До конца месяца стоит ожидать стабилизации закупочных цен на молоко с выравниванием динамики по всем регионам. Уже с начала июня, при сохранении ранее сложившихся факторов, цены могут показать даже незначительный рост в пределах 5 копеек", - говорится в сообщении.

В ассоциации добавляют, что за неделю средняя цена на молоко экстра сорта снизилась на 10 копеек - до 7,90 грн/кг, в частности в Северном регионе Украины. Что же до других частей страны - там цены остались стабильными. Согласно данным аналитиков АВМ, самая высокая цена сейчас в Восточном регионе - 8 грн/кг, а самая низкая в Юго - 7,82 грн/кг.

Средняя цена на молоко высшего сорта на этой неделе составила 7,66 грн/кг, что также на 10 копеек ниже уровня прошлой недели. Снижение цены было характерно для Северного и Центрального регионов. Самую высокую цену за него платят в Южном регионе, а самую низкую в Северном - 7,61 грн/кг.

В АВМ отметили, снижение цены на молоко первого сорта в среднем на 11 копеек - до 7,57 грн/кг. Самую низкую цену за него платят в Восточном и Западном регионах 7,40-7,37 грн/кг. Снижение цены было характерно для Восточного, Западного и Центрального регионов.

Последние новости
Посмотреть все новости