Запад предлагает 11 правок к реформе рынка электроэнергии - Яценюк

25-02-2016 г. в 17:21
Источник: Укринформ

Ключевыми элементами реформирования рынка электроэнергии в Украине должны стать повышение экономической эффективности, конкуренция на рынке, демонополизация рынка, введение правил и процедур, которые соответствуют Третьему энергетическому пакету.

Запад предлагает 11 правок к реформе рынка электроэнергии - Яценюк

Об этом сказал Премьер-министр Арсений Яценюк во время совещания по вопросам внедрения новой модели рынка электрической энергии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Следующий этап реформирования – это введение нового рынка электрической энергии. Ключевыми элементами такого реформирования является повышение экономической эффективности, конкуренция на рынке, демонополизация рынка, введение правил и процедур, которые соответствуют Третьему энергетическому пакету», - сказал Яценюк.

По его словам, Украина получила письмо с 11 замечаниями к исходному проекту закона о рынке электроэнергии.

«Когда мы подготовили первый проект закона, то такой проект мы отправили нашим западным партнерам на анализ, и я внимательно изучил письмо за подписью пяти наших партнеров – Всемирного банка, Энергетического сообщества, делегации Европейского Союза, Европейского банка реконструкции и развития, USAID, которым предложено 11 поправок к соответствующему законопроекту», - отметил глава правительства.

Он напомнил, что Украина также находится в процессе реформирования рынка газа – и это уже дало первые положительные результаты.

«Мы начали процесс реформирования газового сектора 2 года назад, и первый результат реформирования газового сектора лежит в той плоскости, что Украина впервые за историю проживает без поставок российского Газпрома 90 дней», - добавил Яценюк.

Последние новости