Запасы газа в ПХГ Украины сократились до 11,9 млрд кубометров

21-01-2016 г. в 09:14

Хранилища заполнены на 38,70%.

Запасы газа в ПХГ Украины сократились до 11,9 млрд кубометров

Хранилища заполнены на 38,70%.

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины снизились до 11,978 млрд куб. м по состоянию на 20 января, свидетельствуют данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE). Согласно данным GSE, украинские ПХГ заполнены на 38,70%.

Отбор газа из хранилищ в последние дгни осуществляется в объеме 80-96 млн куб. м газа в сутки.

В последние дня Украина значительно нарастила реверс газа через Словакию. Что касается закупок газа у российского "Газпрома", то в январе импорт вряд ли будет осуществляться.

Ранее сообщалось о том, что в нынешнем отопительном сезоне Украина расходует на 40% меньше газа из ПХГ, чем прошлой зимой. При этом запасы остаются на 20% выше, чем в начале прошлого 2015 года.

В свою очередь глава НАК "Нафтогаза" Андрей Коболев также подчеркивал, что транзит российского природного газа в Европу через Украину является стабильным, и никакого риска для этого нет.

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 3 часа назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 4 часа назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 4 часа назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 5 часов назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 8 часов назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 21 час назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 22 часа назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 23 часа назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 23 часа назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 23 часа назад
Посмотреть все новости