Зеленский и Гончарук объявили войну “тендерным троллям”

11-02-2020 г. в 15:50
Источник: Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский призвал компании, которые примут участие в тендерных процедурах по строительству дорог, работать честно, без откатов, с законным трудоустройством рабочих.

Зеленский и Гончарук объявили войну “тендерным троллям”

Об этом он заявил во время стратегической встречи в Укравтодоре на тему: "Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование", сообщает корреспондент Укринформа.

“Хотел бы еще обратить внимание по поводу компаний, которые будут участвовать в тендерах... Мы готовы делать все - мы с правительством, я лично - привлекать другие средства, находить деньги, чтобы строить в разы больше дорог, чтобы эта прогрессия росла ежегодно. Нам нужна ваша помощь. Первое - это честность, второе - никаких откатов, и третье - платите налог, законно трудоустройте людей. Не надо делать никаких теневых вещей”, - призвал Зеленский.

В свою очередь Премьер-министр Алексей Гончарук выразил надежду, что проблемы, которые возникают во время проведения тендерных процедур, будут решены.

“Есть действительно проблема с “тендерными троллями”, то есть это люди, которые сознательно до сих пор использовали систему, все эти бюрократические мелочи для того, чтобы блокировать, шантажировать, потом они приходят к людям и требуют с них взятки для того, чтобы просто снять свои юридические требования. Я думаю, что мы также преодолеем эти вызовы”, - заверил глава правительства.

Как сообщалось, 1 марта в Украине должна начаться ремонт и строительство дорог. Планируется построить 4 тысячи дорог государственного значения и 2,5 тысячи дорог местного значения.