Зеленский обещает, что до конца года экономическое восстановление Украины после карантина станет ощутимым

23-09-2020 г. в 14:37

По словам Зеленского, уже второй месяц подряд в Украине фиксируется рост экспорта, что является очень хорошим признаком.

Зеленский обещает, что до конца года экономическое восстановление Украины после карантина станет ощутимым

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью словацкому экономическому изданию Hospodárske noviny заявил, что до конца 2020 года экономическое восстановление после карантина станет ощутимым и устойчивым, передает сайт президента.

"Во втором квартале мы имели спад экономики - как и все другие страны. У нас было минус 11,4% ВВП. Это во время самого карантина. Но уже к концу года экономическое восстановление станет ощутимым и устойчивым", - сказал президент.

Он также отметил, что уже второй месяц подряд в Украине фиксируется рост экспорта, что является очень хорошим признаком. Вместе с тем, растут международные резервы Национального банка.

Ранее сообщалось, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства ожидает возобновления роста экономики Украины в октябре-декабре 2020 года. В то же время такой прогноз предполагает, что количество больных COVID-19 не будет существенно увеличиваться.

Сообщалось, что Кабмин допускает падение экономики в 2020 году до 8% ВВП по сравнению с 2019-м.

Ранее Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2020 году до 8,2%. Также был обновлен прогноз восстановления украинской экономики в 2021 году с 3,6% до 1,1% с увеличением до 3% в 2022 году. По оценкам Минэкономики, сокращение объемов ВВП в январе-апреле 2020 года углубится до 5%.

Последние новости
Посмотреть все новости