Зеленский обещает запустить аэропорт в Виннице до конца своей каденции

29-09-2020 г. в 20:36

Президент ознакомился с планами "большого строительства" в Винницком регионе.

Зеленский обещает запустить аэропорт в Виннице до конца своей каденции

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу министру инфраструктуры на 2021 год по строительству приоритетных аэропортов, среди которых аэропорт в Виннице. Об этом Зеленский сообщил во время поездки в Винницкую область, передает пресс-служба Офиса президента.

«Вы увидите за мою каденцию строительство аэропорта в Виннице. А вот почему люди, которые выросли у вас, стали великими политиками, которые из Винницы, и почему они до этого момента не строили аэропорт в Виннице — это им надо ставить этот вопрос», — сказал он.

Зеленский также отметил, что планируется строительство аэропорта в Закарпатье, однако он будет располагаться не в Мукачево и не в Ужгороде.

Президент отметил, что в 2020 году на все проекты, связанные с аэропортами, не хватало средств из-за ситуации с COVID-19. А с 2021 года начнут строиться в различных городах взлетно-посадочные полосы и терминалы.

Как сообщало ZN.UA, работой местной власти жители Винницы довольны больше, чем работой президента Украины.

Материал «Страна по полочкам. ВИННИЦА» публикуется в рамках нового проекта ZN.UA «Страна по полочкам», посвященного местным выборам в Украине. Весь проект на русском будет доступен здесь: https://zn.ua/mestnye-vybory-2020/.

Последние новости
Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 3 часа назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 8 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 10 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 11 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 12 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 13 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 13 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 13 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 13 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 14 часов назад
Посмотреть все новости