Зеленский предложил ДТЭК Ахметова приватизировать неприбыльные шахты и обещал решить вопрос с АМКУ

25-02-2020 г. в 14:32

Президент считает, что ДТЭК должен помочь государству с поиском инвесторов для неприбыльных шахт.

Зеленский предложил ДТЭК Ахметова приватизировать неприбыльные шахты и обещал решить вопрос с АМКУ

Президент Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова приватизировать неприбыльные шахты страны, долго по зарплате которых достигли 1-1,5 млрд грн. При этом он пообещал, что при необходимости он готов оказать содействие в решении вопроса с Антимонопольным комитетом. Об этом он заявил во время Всеукраинского совещания работников угольной отрасли сегодня, 25 февраля.

"Если говорить о приватизации Центрэнерго, то надо говорить с неприбыльными шахтами, я думаю это прекрасная идея... Здесь кстати господин Тимченко (генеральный директор ДТЭК – ред.) ... у меня к вам вопрос: будете приватизировать неприбыльные шахты?... Если вы не готовы, и АМКУ будет против, я с ними поговорю - они будут "за", - сказал он.

Зеленский добавил, что ДТЭК должны поспособствовать государству найти инвесторов, у которых есть возможности приватизировать и вкладывать деньги в модернизацию шахт.

Напомним, что Зеленский также требует от правительства закрыть вопрос относительно долгов по заработной плате шахтерам в кратчайший период, а именно в ближайшие два месяца, то есть апрель-март.

В 2019 году в Антимонопольном комитете долго не могли определиться с решением по льготам на экспорт электроэнергии. Действовало постановление Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которое за год могло принести компаниям группы Рината Ахметова до 1 млрд грн.

Последние новости
Минфин прогнозирует перевыполнение доходов бюджета на ₴10 миллиардов до конца года 58 минут назадМарченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 1 час назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 2 часа назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 2 часа назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 2 часа назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 3 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 3 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 3 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назад
Посмотреть все новости