Зеленский в Давосе обсудил с директором-распорядителем МВФ новую программу расширенного финансирования

22-01-2020 г. в 19:11

Стороны также обсудили судебную реформу в Украине.

Зеленский в Давосе обсудил с директором-распорядителем МВФ новую программу расширенного финансирования

Во время рабочей поездки в Швейцарию президент Украины Владимир Зеленский встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда Крісталіною Георгієвою, сообщили в Офисе главы государства. Стороны обсудили реализацию программы расширенного финансирования в объеме $ 5,5 млрд, о которой Украина и МВФ договорились в 2019 году.

Также Зеленский и Георгиева обсудили ход судебной реформы в Украине, укрепление верховенства права и внедрение структурных реформ.

Стороны высоко оценили скорость и качество сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

В Нацбанке ожидают позитивного решения совета директоров МВФ по утверждению новой трехлетней программы EFF для Украины на $ 5,5 млрд в первом квартале 2020 года.

Ранее Украина и МВФ достигли предварительных договоренностей о новой программе сотрудничества. Об этом решении было объявлено в ходе телефонного разговора директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой и президента Украины Владимира Зеленского.

В Нацбанке ожидают утверждение программы МВФ в первом квартале 2020 года.

Миссию сознательно пытаются убедить, что в Украине – хаос. И делает это один человек исключительно в своих интересах. Подробнее читайте в материале Юлии Самаевой "Большая игра и маленькая месть" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Госгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 24 минуты назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 33 минуты назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 59 минут назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 1 час назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 1 час назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 1 час назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 1 час назадНБУ определил перечень объектов критической инфраструктуры в банковской системе 1 час назадНазваны самые дорогие бренды Украины 1 час назад
Посмотреть все новости