Зеленский ветировал закон о наценке на сигареты

20-02-2020 г. в 02:39

Принятый Верховной Радой закон мог привести к подорожанию каждой пачки сигарет на 7 гривень.

Зеленский ветировал закон о наценке на сигареты

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на принятый Верховной Радой закон о торговой наценке на табачные изделия. Согласно сообщения на сайте Верховной Рады, глава государства вернул закон в парламент со своими предложениями.

Законопроект №1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов был принят Радой 4 октября. Одна из внесенных в него поправок предусматривает введение торговой наценки на сигареты для оптовой и розничной торговли на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены.

Согласно подсчетами ассоциации "Укртабак", упомянутая норма приведет к подорожанию каждой пачки сигарет в среднем на 7 гривень.

Как сообщалось, в декабре правительство подписало с крупнейшими украинскими производителями табачных изделий "Меморандум о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех участников".

Подписанты ожидают, что благодаря подписанию документа создадут равные правила игры на рынке, будут противодействовать незаконной торговли и уклонению от уплаты налогов.